Spaghetti al pesto genovese
…と言いたいところだけれど、会社の屋上の畑でたっぷり採れた大葉を使ってジェノベーゼ(ジェノバ風)っぽく。
オリーブオイルを太白ごま油にしてみた。
松の実と大葉、オイル、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩をミキサーにかけパスタにからめて出来上がり。
若干クセの強い仕上がり。
基本を踏襲している味付けなので、もう少し腕を上げれば味にひねりをくわえていけると思う。
料理は愛情!
を第一に、味、見た目の良さにこだわりたい。だからまだまだ。
今度はトマトをベースにしたパスタか、ヨーグルトソースが忘れられないので茄子などを使いトルコ風の料理を作る予定。
…と言いたいところだけれど、会社の屋上の畑でたっぷり採れた大葉を使ってジェノベーゼ(ジェノバ風)っぽく。
オリーブオイルを太白ごま油にしてみた。
松の実と大葉、オイル、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩をミキサーにかけパスタにからめて出来上がり。
若干クセの強い仕上がり。
基本を踏襲している味付けなので、もう少し腕を上げれば味にひねりをくわえていけると思う。
料理は愛情!
を第一に、味、見た目の良さにこだわりたい。だからまだまだ。
今度はトマトをベースにしたパスタか、ヨーグルトソースが忘れられないので茄子などを使いトルコ風の料理を作る予定。