Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくとこおりどうふの
チリソース
ひじきとツナのサラダ
からみとうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは毎年秋になると枯れ落ち、残った根が春に芽を出します。春に刈り取ったひじきを食べます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 675 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 23.5 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
しんしゅうサーモンの
みそマヨやき
カレーサラダ
チキンのトマトスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
長野県の「食べて応援」事業の一環で高級魚で美しい紅色の身の「信州サーモン」をいただきます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 678 kcal
たんぱく質 30.2 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくとこおりどうふの
チリソース
ひじきとツナのサラダ
からみとうふじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは毎年秋になると枯れ落ち、残った根が春に芽を出します。春に刈り取ったひじきを食べます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 675 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 23.5 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
しんしゅうサーモンの
みそマヨやき
カレーサラダ
チキンのトマトスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
長野県の「食べて応援」事業の一環で高級魚で美しい紅色の身の「信州サーモン」をいただきます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 678 kcal
たんぱく質 30.2 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.1 g