Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
こめこパン
とりにくのハーブやき
しょうゆフレンチサラダ
コーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
とうもろこしは江戸時代にポルトガル人が日本へ持ち込んだのが始まりです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 680 kcal
たんぱく質 32.3 g
脂質 28.5 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのスタミナやき
わふうサラダ
キャベツのみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツは人類より古い歴史を持ち、世界中で食べられている野菜です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 563 kcal
たんぱく質 23.7 g
脂質 17.3 g
食塩相当量 2.3 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/73/785ebbad776c678969c8cd1ff9597534.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
こめこパン
とりにくのハーブやき
しょうゆフレンチサラダ
コーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
とうもろこしは江戸時代にポルトガル人が日本へ持ち込んだのが始まりです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 680 kcal
たんぱく質 32.3 g
脂質 28.5 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/af/0c53ce8ffb9761fc23fbb48f30cbe4f3.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのスタミナやき
わふうサラダ
キャベツのみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツは人類より古い歴史を持ち、世界中で食べられている野菜です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 563 kcal
たんぱく質 23.7 g
脂質 17.3 g
食塩相当量 2.3 g