Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
こまつなとひじきのあえもの
きのこのみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは骨を強くするカルシウムや腸を綺麗にする食物繊維が含まれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 591 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
やきウインナー
ごぼうサラダ
こおりどうふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は、古くから保存に便利な乾物として親しまれてきた食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 613 kcal
たんぱく質 27.3 g
脂質 25.1 g
食塩相当量 3.4 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
こまつなとひじきのあえもの
きのこのみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは骨を強くするカルシウムや腸を綺麗にする食物繊維が含まれます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 591 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
やきウインナー
ごぼうサラダ
こおりどうふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は、古くから保存に便利な乾物として親しまれてきた食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 613 kcal
たんぱく質 27.3 g
脂質 25.1 g
食塩相当量 3.4 g