Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いわしのかば焼風
キャベツの梅昆布和え
豆腐ときのこのみそ汁
あじさいゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いわしには骨を作るために必要なミネラルが豊富に含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 659 kcal
たんぱく質 26.1 g
脂質 22.5 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
えびシュウマイ
青大豆のサラダ
こんにゃくみそラーメン
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
青大豆は黄大豆と異なり熟しても緑色のままで鉄分や食物繊維が豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 23.2 g
脂質 17.3 g
食塩相当量 2.2 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/12/6679ff44466b1e3bb7611bfa61faa2de.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いわしのかば焼風
キャベツの梅昆布和え
豆腐ときのこのみそ汁
あじさいゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いわしには骨を作るために必要なミネラルが豊富に含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 659 kcal
たんぱく質 26.1 g
脂質 22.5 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/98/abd1a82d8911f2cf8c9e45c29b7c4dd4.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
えびシュウマイ
青大豆のサラダ
こんにゃくみそラーメン
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
青大豆は黄大豆と異なり熟しても緑色のままで鉄分や食物繊維が豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 23.2 g
脂質 17.3 g
食塩相当量 2.2 g