Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくとこおりどうふのケッチャップソース
もやしとコーンのあえもの
あつあげのみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
もやしは豆や茎だけでなく、根元のひげにも多くの栄養素が含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 626 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
こめこパン
とりにくのハーブやき
しょうゆフレンチサラダ
コーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
とうもろこしは江戸時代にポルトガル人が日本へ持ち込んだのが始まりです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 680 kcal
たんぱく質 32.3 g
脂質 28.5 g
食塩相当量 3.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくとこおりどうふのケッチャップソース
もやしとコーンのあえもの
あつあげのみそ汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
もやしは豆や茎だけでなく、根元のひげにも多くの栄養素が含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 626 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 21.6 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
こめこパン
とりにくのハーブやき
しょうゆフレンチサラダ
コーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
とうもろこしは江戸時代にポルトガル人が日本へ持ち込んだのが始まりです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 680 kcal
たんぱく質 32.3 g
脂質 28.5 g
食塩相当量 3.2 g