Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さけとえだまめのあげに
はりはりづけ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根を干した切干大根は、食物繊維やカルシウムなどの栄養価やうま味がアップします。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 277 g
脂質 21.3 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
おたのしみ献立
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
やきウィンナー
かいそうサラダ
こめこコーンポタージュ
おこめのとうにゅうババロア
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田市産の米をひいて粉にした米粉。ポタージュに米粉を使ってとろみをつけます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 692 kcal
たんぱく質 26.7 g
脂質 29 g
食塩相当量 3.4 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さけとえだまめのあげに
はりはりづけ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
大根を干した切干大根は、食物繊維やカルシウムなどの栄養価やうま味がアップします。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 277 g
脂質 21.3 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
おたのしみ献立
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
やきウィンナー
かいそうサラダ
こめこコーンポタージュ
おこめのとうにゅうババロア
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田市産の米をひいて粉にした米粉。ポタージュに米粉を使ってとろみをつけます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 692 kcal
たんぱく質 26.7 g
脂質 29 g
食塩相当量 3.4 g