Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ハンバーグきのこソース
キャベツのカレーサラダ
とりごぼうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ゴボウの根は日本や台湾・韓国の一部で食べられ、中国は薬として種を利用しています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 588 kcal
たんぱく質 23.8 g
脂質 17.1 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
だいずとこめこのかきあげ
はるさめのこんぶあえ
みそにこみじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
長野県の大豆と米粉を使って作ったかき揚げです。7種類の材料を使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 622 kcal
たんぱく質 24.3 g
脂質 24.5 g
食塩相当量 2.4 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ハンバーグきのこソース
キャベツのカレーサラダ
とりごぼうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ゴボウの根は日本や台湾・韓国の一部で食べられ、中国は薬として種を利用しています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 588 kcal
たんぱく質 23.8 g
脂質 17.1 g
食塩相当量 2.5 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
だいずとこめこのかきあげ
はるさめのこんぶあえ
みそにこみじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
長野県の大豆と米粉を使って作ったかき揚げです。7種類の材料を使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 622 kcal
たんぱく質 24.3 g
脂質 24.5 g
食塩相当量 2.4 g