Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのピリからやき
ごぼうサラダ
みそかきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
赤色素の多いエサを食べた鶏の卵の黄身は色が濃いですが色が薄くても栄養は同じです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 593 kcal
たんぱく質 27.3 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ドライカレー
ひじきとツナのサラダ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
縄文時代から食べている「ひじき」。サラダには柔らかい芽の部分を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 615 kcal
たんぱく質 26.2 g
脂質 22.2 g
食塩相当量 2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのピリからやき
ごぼうサラダ
みそかきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
赤色素の多いエサを食べた鶏の卵の黄身は色が濃いですが色が薄くても栄養は同じです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 593 kcal
たんぱく質 27.3 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ドライカレー
ひじきとツナのサラダ
やさいスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
縄文時代から食べている「ひじき」。サラダには柔らかい芽の部分を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 615 kcal
たんぱく質 26.2 g
脂質 22.2 g
食塩相当量 2 g