Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハーブチキン
ひじきとえだまめのサラダ
キャロットポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
人参には皮膚や粘膜を保護したり免疫力を高めたりする効果があるカロテンが豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 641 kcal
たんぱく質 30.7 g
脂質 24.2 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそあんかけ
サラダこんにゃくごまずあえ
よせなべじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サラダ蒟蒻には人参やパプリカ、かぼちゃ、青海苔などの自然色素を使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 611 kcal
たんぱく質 29.1 g
脂質 21.1 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハーブチキン
ひじきとえだまめのサラダ
キャロットポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
人参には皮膚や粘膜を保護したり免疫力を高めたりする効果があるカロテンが豊富です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 641 kcal
たんぱく質 30.7 g
脂質 24.2 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそあんかけ
サラダこんにゃくごまずあえ
よせなべじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サラダ蒟蒻には人参やパプリカ、かぼちゃ、青海苔などの自然色素を使っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 611 kcal
たんぱく質 29.1 g
脂質 21.1 g
食塩相当量 2.1 g