Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
企画給食(レンコン)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
とりにくのハーブやき
れんこんのシャキシャキあえ
マカロニスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レンコンの旬は11月から3月です。シャキシャキする食感も楽しんでみて下さい。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 655 kcal
たんぱく質 33.6 g
脂質 24.3 g
食塩相当量 3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのりんごソース
こんにゃくサラダ
とうふのすましじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
'豚肉に多く含まれるビタミンB1は、ビタミンの中で初めて発見された栄養素です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 597 kcal
たんぱく質 23.9 g
脂質 20 g
食塩相当量 2.5 g
企画給食(レンコン)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
とりにくのハーブやき
れんこんのシャキシャキあえ
マカロニスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レンコンの旬は11月から3月です。シャキシャキする食感も楽しんでみて下さい。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 655 kcal
たんぱく質 33.6 g
脂質 24.3 g
食塩相当量 3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶたにくのりんごソース
こんにゃくサラダ
とうふのすましじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
'豚肉に多く含まれるビタミンB1は、ビタミンの中で初めて発見された栄養素です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 597 kcal
たんぱく質 23.9 g
脂質 20 g
食塩相当量 2.5 g