Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
企画給食(うえだみどり大根)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげさんまのおろしがけ
もやしとコーンのあえもの
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
さんまにかけるおろしだれには、鮮やかな緑色が特徴の上田みどり大根を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 677 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 29.5 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
チーズいりおひたし
あきやさいのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
里芋は、秋から冬にかけて旬を迎えます。食物繊維が豊富で独特のぬめりがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 589 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 20.5 g
食塩相当量 2.1 g
企画給食(うえだみどり大根)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あげさんまのおろしがけ
もやしとコーンのあえもの
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
さんまにかけるおろしだれには、鮮やかな緑色が特徴の上田みどり大根を使います。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 677 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 29.5 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
チーズいりおひたし
あきやさいのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
里芋は、秋から冬にかけて旬を迎えます。食物繊維が豊富で独特のぬめりがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 589 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 20.5 g
食塩相当量 2.1 g