Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ポテトカップグラタン
レタスとトマトのスープ
フルーツポンチ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
トマトにはこんぶと同じ旨味(うまみ)成分がたっぷり。旬のレタスと一緒にスープに入れました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 kcal
たんぱく質 22.4 g
脂質 17.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
おさかなステーキやさいあんかけ
ごもくきんぴら
わかめじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
細切りにした食材を調味料で甘辛く炒めた料理を「きんぴら」と呼びます。今日はごぼうのきんぴらです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 617 kcal
たんぱく質 22.3 g
脂質 18.4 g
食塩相当量 2.9 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ポテトカップグラタン
レタスとトマトのスープ
フルーツポンチ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
トマトにはこんぶと同じ旨味(うまみ)成分がたっぷり。旬のレタスと一緒にスープに入れました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 kcal
たんぱく質 22.4 g
脂質 17.8 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
おさかなステーキやさいあんかけ
ごもくきんぴら
わかめじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
細切りにした食材を調味料で甘辛く炒めた料理を「きんぴら」と呼びます。今日はごぼうのきんぴらです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 617 kcal
たんぱく質 22.3 g
脂質 18.4 g
食塩相当量 2.9 g