Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグマッシュルームソース
コーンサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
スープの豆は「手亡(てぼう)」と呼ばれる白いんげん豆。いんげん豆は種類が多く世界中で栽培されます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 644 kcal
たんぱく質 27.7 g
脂質 23.2 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
えびカツ
もやしのカレーサラダ
こおりとうふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は長野県では「凍み豆腐(しみどうふ)」とも呼ばれます。豆腐を凍らせた後、乾燥させて作ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 17.2 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグマッシュルームソース
コーンサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
スープの豆は「手亡(てぼう)」と呼ばれる白いんげん豆。いんげん豆は種類が多く世界中で栽培されます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 644 kcal
たんぱく質 27.7 g
脂質 23.2 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
えびカツ
もやしのカレーサラダ
こおりとうふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
凍り豆腐は長野県では「凍み豆腐(しみどうふ)」とも呼ばれます。豆腐を凍らせた後、乾燥させて作ります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 17.2 g
食塩相当量 2.2 g