Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそがけ
おかかあえ
たまねぎのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
たまねぎは熱を加えることで甘みやうま味がでます。味噌汁で玉ねぎの甘みとうま味を味わいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 25.6 g
脂質 19.3 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
チキンのトマトソースがけ
サワーキャベツ
こめこコーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツは1年中手に入る野菜ですが、季節によって品種や産地が違います。夏は高原で作られています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 577 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 20.9 g
食塩相当量 2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
あつあげのにくみそがけ
おかかあえ
たまねぎのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
たまねぎは熱を加えることで甘みやうま味がでます。味噌汁で玉ねぎの甘みとうま味を味わいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 25.6 g
脂質 19.3 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
チキンのトマトソースがけ
サワーキャベツ
こめこコーンポタージュ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツは1年中手に入る野菜ですが、季節によって品種や産地が違います。夏は高原で作られています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 577 kcal
たんぱく質 24.6 g
脂質 20.9 g
食塩相当量 2 g