Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
いとかんてんのサラダ
かんきつドレッシング
ふわふわかきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
さばは背の青い魚、「青魚(あおざかな)」です。脳の働きを良くする脂(あぶら)を多く含んでいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 625 kcal
たんぱく質 22.1 g
脂質 21.7 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
フライドチキン
ひじきのマリネ
イタリアンドレッシング
ミネストローネ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは縄文時代から食べられていたそうです。日本人になじみの深いひじきをマリネにして食べます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 660 kcal
たんぱく質 27.4 g
脂質 28.6 g
食塩相当量 3.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
いとかんてんのサラダ
かんきつドレッシング
ふわふわかきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
さばは背の青い魚、「青魚(あおざかな)」です。脳の働きを良くする脂(あぶら)を多く含んでいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 625 kcal
たんぱく質 22.1 g
脂質 21.7 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
フライドチキン
ひじきのマリネ
イタリアンドレッシング
ミネストローネ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ひじきは縄文時代から食べられていたそうです。日本人になじみの深いひじきをマリネにして食べます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 660 kcal
たんぱく質 27.4 g
脂質 28.6 g
食塩相当量 3.2 g