今日は、惣菜類がかなり余った。
建設業は、正月休みを長くとるというセオリーを忘れてました。
そうや、工事ってのは、1月4日ではまだ始まらんのやった。
年によるけど、だいたい、7、8、9日あたりに来る月曜日から始まることが多いんや。
作業服の人が一人も来ないんでは、いかん。
うすうす、まだ工事はないかなとは思ってたんだけど、念を押して調べなかったのが良くなかった。
それなりに帳尻は合わせて、大穴は開かなかったけど、失敗は失敗や。
今回はしなかったけど、近所の会社が頼みだったら、総務に電話して、年始はいつからとか聞いとくのも悪くないと思う。
売れない日とか、残り物が多い日をつくると店がリズムを失い、つまづくきっかけを残すことになるとうどんジムは思っているので、いいお店をつくろうと思ったら、何の臆面もなく、近所の会社に電話して聞きまわったり、余裕のあるときに常連の方に聞いておくのがいいと思う。
年始も4日、5日あたりは、曜日の並びにもよるけど、クセがあるので要注意や。
建設業は、正月休みを長くとるというセオリーを忘れてました。
そうや、工事ってのは、1月4日ではまだ始まらんのやった。
年によるけど、だいたい、7、8、9日あたりに来る月曜日から始まることが多いんや。
作業服の人が一人も来ないんでは、いかん。
うすうす、まだ工事はないかなとは思ってたんだけど、念を押して調べなかったのが良くなかった。
それなりに帳尻は合わせて、大穴は開かなかったけど、失敗は失敗や。
今回はしなかったけど、近所の会社が頼みだったら、総務に電話して、年始はいつからとか聞いとくのも悪くないと思う。
売れない日とか、残り物が多い日をつくると店がリズムを失い、つまづくきっかけを残すことになるとうどんジムは思っているので、いいお店をつくろうと思ったら、何の臆面もなく、近所の会社に電話して聞きまわったり、余裕のあるときに常連の方に聞いておくのがいいと思う。
年始も4日、5日あたりは、曜日の並びにもよるけど、クセがあるので要注意や。