吉祥寺の商店街の名店「さとう」のメンチカツを久々に購入!
「国産黒毛和牛専門店 さとう」
東京都武蔵野市吉祥寺本町1−1−8 Google Map
422-22-3130
相変わらず美味しいですね!
今回は「牛かつ」「豚ひれ」「メンチカツ」を購入!
家族の中で高評価はやはり「メンチカツ」!!
持ち帰りなのに肉のうまさがしっかり伝わる一品!
さすがな味わい!
こちらのお料理に合わせたのは「Higueruela 2011」!!
スペインのリーズナブルなワインですが、9年経って味わいも複雑さが増してますね。
ドライレーズン、腐葉土、潰した黒胡椒などの香りにまだ若いタンニン、メンチカツの肉肉しさにも
負けずいい感じでした!
美味しかった!
「国産黒毛和牛専門店 さとう」
東京都武蔵野市吉祥寺本町1−1−8 Google Map
422-22-3130
相変わらず美味しいですね!
今回は「牛かつ」「豚ひれ」「メンチカツ」を購入!
家族の中で高評価はやはり「メンチカツ」!!
持ち帰りなのに肉のうまさがしっかり伝わる一品!
さすがな味わい!
こちらのお料理に合わせたのは「Higueruela 2011」!!
スペインのリーズナブルなワインですが、9年経って味わいも複雑さが増してますね。
ドライレーズン、腐葉土、潰した黒胡椒などの香りにまだ若いタンニン、メンチカツの肉肉しさにも
負けずいい感じでした!
美味しかった!
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