Monthly Wine Lunch at home !!
毎月恒例6月「ビストロぴかぁ〜る」を開催!
今回は急遽会社の仲間たちとの会となりました。
メニューはこんな感じで!
「茨城産 ヤングコーン」
「豊洲 鳥藤レバー 淡路島 井上誠耕園 りんごシナモン」
山形の名店「パマル」の村山シェフのレシピで!
「北海道産ウニ 千葉産カリフラワー」
「琵琶湖産 稚鮎」
大量のエビ・カニの殻や魚のアラからブイヤベースを作ってみました。
盛り付け中!
「北海道産 ホタテ貝 千葉産 はまぐり 沖縄産 車海老」
「大分産 蘭王 ボロネーゼ」
大分の蘭王の黄身を使った手打ちパスタ!
メインのお肉をお料理!
「豊洲 鳥藤 鶏胸肉 イタリア産 ポルチーニ
徳島産 あわちび天 長野産 柳松茸
フランス産 アスパラソバージュ」
若手の洗い場隊!
今回のワイン!
会社の仲間たちがお酒が強く、結構な本数のワインがセラーから空きました...汗
まぁ、たまには良いですかね。
1. Aperol -F.Lli Barbieri-NV
2. Cava Brut -Vincente Gandia- NV
3. Supumante Brut -Ferrari- NV
4. Champagne Grand Brut -Perrier Jouet- NV
5. Koshu L’Orient -白百合醸造- 2022
6. Chardonnay -Larche- 2020
7. Chardonnay -Steele Canyon Cellars-2018
8. Chardonnay -Berry Bro&Rudd- 2019
9. Gewurztraminer -Tramin- 2021
10. Bela -Burja- 2020
11. Bourgogn Rose -David Duband- 2021
12. Pacina -Pacina- 2013
13. Trebbiolo -La Stoppa- 2020
14. Pinot Noir -Meiomi- 2021
15. Vosne Romanee -Domaine Lecheneaut- 2011
楽しかった!
愉快な仲間たちと素晴らしいワイン、今回もとても良い時間を過ごせました。
ご参加のみなさん、ありがとうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
毎月恒例6月「ビストロぴかぁ〜る」を開催!
今回は急遽会社の仲間たちとの会となりました。
メニューはこんな感じで!
「茨城産 ヤングコーン」
「豊洲 鳥藤レバー 淡路島 井上誠耕園 りんごシナモン」
山形の名店「パマル」の村山シェフのレシピで!
「北海道産ウニ 千葉産カリフラワー」
「琵琶湖産 稚鮎」
大量のエビ・カニの殻や魚のアラからブイヤベースを作ってみました。
盛り付け中!
「北海道産 ホタテ貝 千葉産 はまぐり 沖縄産 車海老」
「大分産 蘭王 ボロネーゼ」
大分の蘭王の黄身を使った手打ちパスタ!
メインのお肉をお料理!
「豊洲 鳥藤 鶏胸肉 イタリア産 ポルチーニ
徳島産 あわちび天 長野産 柳松茸
フランス産 アスパラソバージュ」
若手の洗い場隊!
今回のワイン!
会社の仲間たちがお酒が強く、結構な本数のワインがセラーから空きました...汗
まぁ、たまには良いですかね。
1. Aperol -F.Lli Barbieri-NV
2. Cava Brut -Vincente Gandia- NV
3. Supumante Brut -Ferrari- NV
4. Champagne Grand Brut -Perrier Jouet- NV
5. Koshu L’Orient -白百合醸造- 2022
6. Chardonnay -Larche- 2020
7. Chardonnay -Steele Canyon Cellars-2018
8. Chardonnay -Berry Bro&Rudd- 2019
9. Gewurztraminer -Tramin- 2021
10. Bela -Burja- 2020
11. Bourgogn Rose -David Duband- 2021
12. Pacina -Pacina- 2013
13. Trebbiolo -La Stoppa- 2020
14. Pinot Noir -Meiomi- 2021
15. Vosne Romanee -Domaine Lecheneaut- 2011
楽しかった!
愉快な仲間たちと素晴らしいワイン、今回もとても良い時間を過ごせました。
ご参加のみなさん、ありがとうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます