一時帰国したGさんを囲んでワイン仲間と食事会を開催!
場所は新宿「つな八」! 本店はいつも行列!人気ですね。

今回は本店側の離れ「つな八つのはず庵」での開催!
しかもワイン会でお会いした「つな八」のS社長のご好意でカウンター貸切!

「つな八つのはず庵」
新宿区新宿3丁目28-4
03-3358-2788
今回のスペシャルコースの内容は以下の通り!
「雲丹豆腐」

「うるいお浸し」

「細魚と菜の花~梅仕立て~」

「巻海老」

「鱚(キス)」

「銘柄野菜三種」



「若鮎」

「本マグロ薫製」

「大浅利香り揚げ」
浅利を貝殻と一緒に揚げるのですが、凄い技術!

「ジャガ芋トリュフ」
ジャガ芋のピュレにトリュフオイルを加えて揚げた一品!

「ガスパッチョ」

「コゴミとふきのとう」

「穴子」

「天丼」

「漬け物」

「お味噌汁」

「桜アイスクリーム」

今回、持参したワインはどれも素晴らしかったのですが、特にPaleo Biancoは、
ヴェルメンティーノの入っている1998年とシャルドネとSBのみの2000年の比較は、
果実味、酸、ミネラル感、スタイルが全く違い非常に勉強になりました。

1. 獺祭 Dassai 50 -旭酒造-

2. Champagne Hommage -Henri Giraud-

3. Petit Rose -Friedrich Becker- 2012

4. Grande Polaire Yamanashi Katsunuma Koshu -サッポロワイン- 2012

5. Bourgogne Fleurs de Vignes -Leroy-

6. Paleo bianco -Azienda Agricola le Macchiole- 1998
7. Paleo bianco -Azienda Agricola le Macchiole- 2000

8. Flors di Uis -Vie Di Romans- 1997
ルヴァジア・イストリアーナ、フリウラーノ、リースリング・レナーノ
素晴らしい熟成! 改めてVie di Romansの品質の高さを感じました。

9. Pinot Noir Kodo 鼓動 -Ch.igai Takaha- 2012

10. Lozano -Ramon Saavedra- 2011

11. Lytton Springs -Ride- 2010
ジンファンデル・カリニャン・プティシラー・マタロ

いやぁ~、やはり揚げたての天ぷらは美味しいですね。
「天ぷらとワイン」のマリアージュを楽しませて頂きました!
Gさん、ご参加された皆さん、有り難うございました!

S社長、有り難うございました!美味しかったです。
場所は新宿「つな八」! 本店はいつも行列!人気ですね。

今回は本店側の離れ「つな八つのはず庵」での開催!
しかもワイン会でお会いした「つな八」のS社長のご好意でカウンター貸切!

「つな八つのはず庵」
新宿区新宿3丁目28-4
03-3358-2788
今回のスペシャルコースの内容は以下の通り!
「雲丹豆腐」

「うるいお浸し」

「細魚と菜の花~梅仕立て~」

「巻海老」

「鱚(キス)」

「銘柄野菜三種」



「若鮎」

「本マグロ薫製」

「大浅利香り揚げ」
浅利を貝殻と一緒に揚げるのですが、凄い技術!

「ジャガ芋トリュフ」
ジャガ芋のピュレにトリュフオイルを加えて揚げた一品!

「ガスパッチョ」

「コゴミとふきのとう」

「穴子」

「天丼」

「漬け物」

「お味噌汁」

「桜アイスクリーム」

今回、持参したワインはどれも素晴らしかったのですが、特にPaleo Biancoは、
ヴェルメンティーノの入っている1998年とシャルドネとSBのみの2000年の比較は、
果実味、酸、ミネラル感、スタイルが全く違い非常に勉強になりました。

1. 獺祭 Dassai 50 -旭酒造-

2. Champagne Hommage -Henri Giraud-

3. Petit Rose -Friedrich Becker- 2012

4. Grande Polaire Yamanashi Katsunuma Koshu -サッポロワイン- 2012

5. Bourgogne Fleurs de Vignes -Leroy-

6. Paleo bianco -Azienda Agricola le Macchiole- 1998
7. Paleo bianco -Azienda Agricola le Macchiole- 2000

8. Flors di Uis -Vie Di Romans- 1997
ルヴァジア・イストリアーナ、フリウラーノ、リースリング・レナーノ
素晴らしい熟成! 改めてVie di Romansの品質の高さを感じました。

9. Pinot Noir Kodo 鼓動 -Ch.igai Takaha- 2012

10. Lozano -Ramon Saavedra- 2011

11. Lytton Springs -Ride- 2010
ジンファンデル・カリニャン・プティシラー・マタロ

いやぁ~、やはり揚げたての天ぷらは美味しいですね。
「天ぷらとワイン」のマリアージュを楽しませて頂きました!
Gさん、ご参加された皆さん、有り難うございました!

S社長、有り難うございました!美味しかったです。
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