Cruising to Oshima !!
Fine weather & Fine Wines!!
Oh! Perfect weekend!!
Tさんの船で大島までクルージング!
天候にも恵まれ、素晴らしい週末となりました!
今回はMさんの愛犬Mちゃんも参加!
出発前に船から落ちて私が救助するというハプニングがありましたが、
それもお愛嬌! とにかく可愛くて癒されました...笑!
出航!
シンガーソングライター&ソムリエールのMさんとSさんのツーショット!
給油のため三崎へ立ち寄り!
給油を終え、大島に向かう途中、大きな鳥山を発見!
キャプテンTさんの号令で釣り糸を垂らすと鰹の群れがヒット!
いやぁ〜、鰹って元気ですね。
あっという間に6匹ゲット!
今回はプロの料理人Fさんが乗船してくれたので、すぐに神経締め!
大島に到着し、温泉に入り、船に戻って夕食会!
乾杯!
「エスニックナッツ」
シャンパンに異常に合う!
「シラスのサラダ」
「鴨と豚肉の冷菜」
「かぼちゃのサラダ」
釣った鰹をFさんがさばいて夕食に登場!
「鰹の刺身」
ねっとりとした身がたまりません!
「鰹の炙り」
文句なし!美味い!
「焼き肉」
2種類のオリジナルソース!美味い!
パリ土産の「若いのと熟成したコンテ」食べ比べ!
「トリュフ入りチーズとブリー」
夕食の途中、お祈りを書いた灯篭をあげました!
とても神秘的でした!
夜食は「Fさん特製焼きそば」
焼き肉で使ったお肉を再利用した「焼き飯」!
いやぁ〜、凄すぎました!大満足!
DAY1、無事終了!
DAY2スタート!
次の日の朝は、早朝からMさんの提案で「朝シャンカレー」が登場!笑!
ご希望により目玉焼きオン!
Fさんのカレーはスパイシーでボランジェと良く合いました...笑!
朝食を終え、出航!
青空、青い海!最高!
ところが、2日目はウネリが大きく、残念ながらキャプテンTさんの判断で釣りは断念!
大島に戻り、ランチとなりました!
「大島産カマボコ」
美味い!
「大島産厚揚げと大島産しま唐辛子醤油」
美味い!
ここで伊勢海老登場!
名料理人Fさんの手にかかりあっという間に「お刺身」に!
そして「伊勢海老のお味噌汁」&「鰹のたたき丼」まで作ってくれて大満足!
今回のクルージングのワインはとんでもなく凄いものばかり!
初日の夜はTさんがサプライズでブラインドテイスティング会を開催!
なんとか正解しましたが、急に言われたので、酔いが覚めました(笑)!
いやぁ〜、こんな凄いワインを2日間で楽しめるとは幸せでした!
1-2. Champagne Cuvee des Cpayers –Eric Rodez- 2017
3-6. Champagne Special Cuvee –Bollinger- NV
7. Champagne MV12 Fut de Chene Brut Canon –Henri Giraud- NV
8. Supumante Maximum Rose -Ferrari- NV
9. Champagne Sir Winston Churchill –Pol Roger- 2004 (Magnum)
10. Champagne Brut –Armand de Berignac- NV (Magnum)
マグナムが出てくるとは....ビックリ!
11. Chassagne Montrachet La plantiere –Terres de Velle- 2016
12. Chassagne Montrachet –Jean Philippe Fiebet- 2016
13-14.Rindo –Kenzo Estate- 2015
15. Opus One 2014
16. Stoppa –La stopa- 2002
今回はプロの料理人が乗船してくれたので、私も料理することもなく、本当にクルージング を
楽しむことができ、大満足!
Tさんと参加された皆さんに感謝感謝です!
Fine weather & Fine Wines!!
Oh! Perfect weekend!!
Tさんの船で大島までクルージング!
天候にも恵まれ、素晴らしい週末となりました!
今回はMさんの愛犬Mちゃんも参加!
出発前に船から落ちて私が救助するというハプニングがありましたが、
それもお愛嬌! とにかく可愛くて癒されました...笑!
出航!
シンガーソングライター&ソムリエールのMさんとSさんのツーショット!
給油のため三崎へ立ち寄り!
給油を終え、大島に向かう途中、大きな鳥山を発見!
キャプテンTさんの号令で釣り糸を垂らすと鰹の群れがヒット!
いやぁ〜、鰹って元気ですね。
あっという間に6匹ゲット!
今回はプロの料理人Fさんが乗船してくれたので、すぐに神経締め!
大島に到着し、温泉に入り、船に戻って夕食会!
乾杯!
「エスニックナッツ」
シャンパンに異常に合う!
「シラスのサラダ」
「鴨と豚肉の冷菜」
「かぼちゃのサラダ」
釣った鰹をFさんがさばいて夕食に登場!
「鰹の刺身」
ねっとりとした身がたまりません!
「鰹の炙り」
文句なし!美味い!
「焼き肉」
2種類のオリジナルソース!美味い!
パリ土産の「若いのと熟成したコンテ」食べ比べ!
「トリュフ入りチーズとブリー」
夕食の途中、お祈りを書いた灯篭をあげました!
とても神秘的でした!
夜食は「Fさん特製焼きそば」
焼き肉で使ったお肉を再利用した「焼き飯」!
いやぁ〜、凄すぎました!大満足!
DAY1、無事終了!
DAY2スタート!
次の日の朝は、早朝からMさんの提案で「朝シャンカレー」が登場!笑!
ご希望により目玉焼きオン!
Fさんのカレーはスパイシーでボランジェと良く合いました...笑!
朝食を終え、出航!
青空、青い海!最高!
ところが、2日目はウネリが大きく、残念ながらキャプテンTさんの判断で釣りは断念!
大島に戻り、ランチとなりました!
「大島産カマボコ」
美味い!
「大島産厚揚げと大島産しま唐辛子醤油」
美味い!
ここで伊勢海老登場!
名料理人Fさんの手にかかりあっという間に「お刺身」に!
そして「伊勢海老のお味噌汁」&「鰹のたたき丼」まで作ってくれて大満足!
今回のクルージングのワインはとんでもなく凄いものばかり!
初日の夜はTさんがサプライズでブラインドテイスティング会を開催!
なんとか正解しましたが、急に言われたので、酔いが覚めました(笑)!
いやぁ〜、こんな凄いワインを2日間で楽しめるとは幸せでした!
1-2. Champagne Cuvee des Cpayers –Eric Rodez- 2017
3-6. Champagne Special Cuvee –Bollinger- NV
7. Champagne MV12 Fut de Chene Brut Canon –Henri Giraud- NV
8. Supumante Maximum Rose -Ferrari- NV
9. Champagne Sir Winston Churchill –Pol Roger- 2004 (Magnum)
10. Champagne Brut –Armand de Berignac- NV (Magnum)
マグナムが出てくるとは....ビックリ!
11. Chassagne Montrachet La plantiere –Terres de Velle- 2016
12. Chassagne Montrachet –Jean Philippe Fiebet- 2016
13-14.Rindo –Kenzo Estate- 2015
15. Opus One 2014
16. Stoppa –La stopa- 2002
今回はプロの料理人が乗船してくれたので、私も料理することもなく、本当にクルージング を
楽しむことができ、大満足!
Tさんと参加された皆さんに感謝感謝です!
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