Due to COVID 19, stay home & cooking at home !!
近所の海辺を散歩!
防波堤の岩場は貝がギッシリ!
近所のスーパーに新しいお肉屋と八百屋ができたので家の庭でBBQをやることにしました!
今回は白ワインからスタート!
「Organic Sauvignon Blanc -Cono Sur-2019」
リーズナブルなワインですが、良くできてますね。
完熟したグレープフルーツ、梨、ディルなどの香りに
とてもふくよかで自然な果実味、綺麗な酸!
アウトドアにも最適!
「ミックスサラダ」
「手羽先」
「鶏もも肉」
ここで赤ワインをOPEN!!
「Pinot Noir -Alta Maria Vineyards- 2018」
ラズベリー、シロップ漬けのチェリー、シナモン、セージのような香り、
高いアルコール、柔らかい果実、スイスイ飲めてしまうワイン ですね。
「ハツ」
「レバー」
「カルビ」
「焼きトウモロコシ」
「ホルモン」
自家製のミソだれをもみ込んだホルモン!
ファイヤー....笑!
少し辛めの味わいですが、ホルモンに良く合いました!
「仙台牛のカルビ」
最後はマシュマロを炭火で焼いてみました!
チョコレートとマシュマロをリッツに挟みましたが
美味しいですね!
早くコロナが収束してみんなと一緒に楽しみたいですねぇ〜!
美味しゅうございました。
近所の海辺を散歩!
防波堤の岩場は貝がギッシリ!
近所のスーパーに新しいお肉屋と八百屋ができたので家の庭でBBQをやることにしました!
今回は白ワインからスタート!
「Organic Sauvignon Blanc -Cono Sur-2019」
リーズナブルなワインですが、良くできてますね。
完熟したグレープフルーツ、梨、ディルなどの香りに
とてもふくよかで自然な果実味、綺麗な酸!
アウトドアにも最適!
「ミックスサラダ」
「手羽先」
「鶏もも肉」
ここで赤ワインをOPEN!!
「Pinot Noir -Alta Maria Vineyards- 2018」
ラズベリー、シロップ漬けのチェリー、シナモン、セージのような香り、
高いアルコール、柔らかい果実、スイスイ飲めてしまうワイン ですね。
「ハツ」
「レバー」
「カルビ」
「焼きトウモロコシ」
「ホルモン」
自家製のミソだれをもみ込んだホルモン!
ファイヤー....笑!
少し辛めの味わいですが、ホルモンに良く合いました!
「仙台牛のカルビ」
最後はマシュマロを炭火で焼いてみました!
チョコレートとマシュマロをリッツに挟みましたが
美味しいですね!
早くコロナが収束してみんなと一緒に楽しみたいですねぇ〜!
美味しゅうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます