【サンデーハイキング】11.27 弓立山ふたたび
小さな山だ 楽しみは下山地の里にある 里のゆずの香りが懐かしく越生の弓立山へ
幸いの小春日和 のんびりピクニック気分で 暖かい日差しを楽しむことにする
先回は ほいく園裏からの 半ばヤブ漕ぎだったが今回はおとなしく まともな道を行く
早々に牡鹿岩と山頂を通過し、ハングライダーを楽しむ人たちを眺めながらの 昼飯
下山地から見た弓立山 愛らしい小さな山だ
越生は石仏の多いところだ 往時の里人の豊かな信仰心が偲ばれ気に入りの土地だ
下山地 大附そば道場付近はミカン狩りの人たちで大賑わい車が長蛇の列をなしている
つられて ミカンを買いその場で喰う 町のスーパーで買ったものより味が濃く数段のうまさ
菊芋は さてどう料理しようか ばら肉と一緒に煮込もうか それともスライスしてサラダに
いや茹でて塩をかけて食うのがシンプルで一番うまそうだ・・・・・・ 帰宅後への楽しい想像。
小さな山だ 楽しみは下山地の里にある 里のゆずの香りが懐かしく越生の弓立山へ
幸いの小春日和 のんびりピクニック気分で 暖かい日差しを楽しむことにする
先回は ほいく園裏からの 半ばヤブ漕ぎだったが今回はおとなしく まともな道を行く
早々に牡鹿岩と山頂を通過し、ハングライダーを楽しむ人たちを眺めながらの 昼飯
下山地から見た弓立山 愛らしい小さな山だ
越生は石仏の多いところだ 往時の里人の豊かな信仰心が偲ばれ気に入りの土地だ
下山地 大附そば道場付近はミカン狩りの人たちで大賑わい車が長蛇の列をなしている
つられて ミカンを買いその場で喰う 町のスーパーで買ったものより味が濃く数段のうまさ
菊芋は さてどう料理しようか ばら肉と一緒に煮込もうか それともスライスしてサラダに
いや茹でて塩をかけて食うのがシンプルで一番うまそうだ・・・・・・ 帰宅後への楽しい想像。