今日の主夫が作る晩御飯は

カレーです

カレーは誰が作っても美味しい物ですね(^^v
市販のルーで簡単にできますからね(^^)
しかし夏場のカレーは注意が必要みたいです!
食中毒をおこす『ウェルシュ菌』が発生する事があるらしく、できるだけその日のうちに食べきるのがいいようです
ウェルシュ菌が増えることのできる温度帯は約12~50℃とされており、常温のまま長時間放置すると増殖してしまうそうです
だから多く作って残った場合はできるだけ早く冷ますし冷凍するのがいいようですね
そして食べる時は再加熱し、おたまで鍋底までかき混ぜ、中心までしっかりと加熱する事が大事なようです
我が家ではいつも多めに作るのでこのようにいつも冷凍し、メニューに困った日にはカレーうどんやカツカレーなんかにして食べます(^^v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます