今日の晩御飯ですが
まず汁物は具材をいっぱい入れておかずにもなる赤出汁の味噌汁
2品目はスーパーで今日珍しく『シズ』が売っていたので、これも酒のアテにもなりそうなので煮付けにして
3品目は冷蔵庫の中を見渡して賞味期限の迫っているもので有り合わせのおかずを作りました
これも酒のアテになりそうです
そのレシピがこれです↓
今日湯がいた残りの茹で卵が1個を潰して
バラ売りの残りの明太子を混ぜる
そして生わさび少々と麺つゆ、白だしを少々加えて
それにマヨネーズを入れて混ぜる
そして混ぜ終わったら賞味期限9月20日のちくわ5本入りを1本5当分に切ってさらに混ぜる
しかしなんか物足りない気がしたので、残っていたレタスを細かく切って入れさらに混ぜて出来上がりました
味としてはま〜ま〜いけますよ!
また5当分の1個のちくわが何故か小さいのに食べ応えありです
お弁当のおかずにする場合は、アルミかラップ、もしくは小さな入れ物に入れた方がいいですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます