5月8日土曜 「いも棒」もどき 2010-05-08 22:36:33 | 晩ごはん 今日も皐月晴れ 予定がいろいろ変更したので あさのうちに 晩ごはんの仕込みをしてました。 題して 「いも棒」もどき 京都の「いも棒」は超有名ですが・・・ えび芋は芽のでかかった 里芋で 棒だらは 冷蔵庫で眠ってた塩だらで ナンチャって いも棒 本物からかなり遠い味になりましたが これはこれで アリ! かな?? マーボー茄子(冷凍食品) コンニャクと人参・大根葉のキンピラ 常備菜の 甘酢漬け 胡瓜・カブ・二十日大根。 色がピンクなのは ミョウガも一緒に漬けたから・・ おかか佃煮 #今日の献立 « 5月8日土曜 全粒粉の食パン | トップ | 5月9日日曜 カレイの煮付け »