今夜は
一汁四菜で晩御飯
和洋折衷で ゴザイマス~
全容
かれい煮つけ
生姜をたっぷり入れて 冷え予防
煮汁で お豆腐も煮てみました
市販の煮魚のタレを使ったら
案の定 甘かった~~
赤いものがなかったので
人参のきんぴら
薄口醤油でなるだけ
きれいな色にした ! つもり・・
茹でキャベツ・ニラ ( 最近のお気に入り )
納豆・海苔佃煮和え
抜き菜・エノキの煮びたし
これにて ラスト !
かぼちゃスープ
ハロウィンにかけたわけではないのですが
煮物には向かない かぼちゃがあったので
スープにしました
かぼちゃ・たまねぎ・コーン缶 を
ことこと 煮ただけです~
味付けは 塩コショウのみ
甘くて美味しい~~
ミキサーが あまりに古くなってたので
処分したのですが・・・
ミキサーがあれば ポタージュ風になるのに・・・
残念
裏ごしする気は さらさらゴザイマセン !!
フードプロセッサーにするか
ミキサーにするか
迷い中です~~
実は ジューサーも欲しかったりしますぅ~~