「しまか荘」だより

リタイアしました「しまか荘」住人の暮らしとごはん。「しまか」とは  土佐弁で「つつましい」っていう意味です

5月27日木曜 鯵の干物&かき揚丼

2010-05-28 06:00:00 | 晩ごはん


今日は 風がチョイ肌寒いくらいで

良いカンジのお天気でした。

毎日こんな日だったら いいのになあ~~




先日 西の方へ行った時

久礼(くれ)の大正市場で買っておいた

鯵の干物が登場。(冷凍してたんだ~~)

う~~ん 流石に美味しい!

お魚自体が新鮮だからかな?

付け合せはミョウガの酢漬け




常備菜 ポテサラ



常備菜 隠元・破竹・揚げの煮物



常備菜 人参の塩キンピラ



かき揚丼

かき揚はスーパーで買ったもの。

レンジで温めて だし醤油をかけました。

はい!手抜きです




最新の画像もっと見る