5月27日木曜 鯵の干物&かき揚丼 2010-05-28 06:00:00 | 晩ごはん 今日は 風がチョイ肌寒いくらいで 良いカンジのお天気でした。 毎日こんな日だったら いいのになあ~~ 先日 西の方へ行った時 久礼(くれ)の大正市場で買っておいた 鯵の干物が登場。(冷凍してたんだ~~) う~~ん 流石に美味しい! お魚自体が新鮮だからかな? 付け合せはミョウガの酢漬け 常備菜 ポテサラ 常備菜 隠元・破竹・揚げの煮物 常備菜 人参の塩キンピラ かき揚丼 かき揚はスーパーで買ったもの。 レンジで温めて だし醤油をかけました。 はい!手抜きです #今日の献立 « 5月27日木曜 人参入り卵... | トップ | 5月28日金曜 オクラ入り卵焼... »