6月末といえば 事の多い時期
「棚卸し」 「輪抜けサマ(正式には夏越祭というらしい)」などなど・・・
忙しくて忘れてたけど 一年があと 半分ですよ~
「輪抜けサマ」も楽しめ無かったワタシは
自主的に 「カレー祭り」です。 食に向って邁進です。
まず、お昼は ココイチ の 「チキンと夏野菜のカレー」¥780
夏限定メニューです。予想外?に(具)が沢山入ってて
美味しかったです。数年前の限定メニュー「韓流カレー」に次ぐ
美味しさです。
お気に入りに追加 決定
で 今夜。
@ココイチの真似をした 夏野菜・ボンカレー
ナス(もらい物)・ブロッコリー(同じくもらい物)・トマト
玉葱 をオリーブオイルで炒め 塩コショウ。
ごはんの上にのせて ボンカレーをかけました。
@カリフラワーのピクルス(前に漬けた茗荷のピンク染め)
@きゅうりと大葉のもずく酢かけ
@土佐ジローの目玉(レンジでチン)
あっ タイトルは7月1日ですが、7月2日に書いてます。