いや~~今日も暑かった。
しかも・・
職場の近くで火事があって
大変な騒ぎでしたが
人に被害がなかったようで
不幸中の幸い。
火の元には気をつけなくっちゃね
さて
高知の初夏の味覚は コレ!!
イタドリ
鰹のタタキと並ぶ 高知県民の ソウルフード。
このイタドリは何故か
お肉(しかも牛肉)と相性が良いのです。
が・・そんな贅沢はいってられない
ベーコンと炒めてみました。
これはこれでなかなかグー
あ・イタドリは直ぐに調理できるものを
JAで買ってきましたです ハイ。
お豆腐の味噌煮マーボー風
コチュジャンを使ったところが マーボー風
ひき肉無しなので ニラで誤魔化し?ました。
大根サラダ
暑くなってきたので生野菜を食べたい!
大根・水菜・トマト・ベビーリーフ
で サラダ大盛り。胡麻ドレで
高野豆腐の煮物
大根煮のおだしが残ってたので 使用。
自家製ぬか漬け。