あいかわらず
寒い日が続いてます~
暦どおりに
立春まではこの寒さが続きそうです~
暑いのも 寒いのも苦手のワタクシ
どこか 常春の地に移住したい
今日この頃でございますう~~
焼き塩鯖
さすがにこの時期
塩鯖といえども うす塩です。
そういえば
山陰へ行った時に買ってきた
「へしこ」・・・鯖を使った保存食。
塩っ辛くて美味しかったなあ~
鶏肉・大根・こんにゃくの煮物
サラダ
ブロッコリー・大根・人参
黄色いドレッシングは
梅味噌ドレッシング
甘酸っぱくてメチャおいしいのです。
知り合いの方に頂いたのですが
作り方が簡単そうなので
今年は手作りしてみようかな?
カボチャ煮
さあ
明日の朝は
チト早起きしなくちゃいけないので
今日は早めに寝ましょうかねえ~