風のうわさ

気ままな私の独り言

ゆず

2013年11月30日 | エッセイ

ゆずをいただいた。 

さっそく 里芋のみそ煮に加えてみる。

そして 大根のしおづけ、 ツナ、 マヨネーズとのあえもの。

ゆずみそ、 ゆずジャム、 ゆず茶。

 

ただ今、ゆずジャムを製作中

皮と実をわけ 皮を千切り

量が多く 切るだけでも大変

でも 部屋中がいい香り

ゆずの香りに1年のお疲れさま~を感じます。

今年もあと1か月ですよー。

風などひかないようにね~と。

 

 

霜月の ゆずの香りに ひとやすみ

ゆずの香に 想いに浸る 秋の夜半

 

瓶5本分ができました。(フーッ 一休み、一休み) ふふ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする