※即席澄まし汁の素
だし昆布 20㎝ 水 2カップ 削り節 カップ山1杯
塩 大3 醤油 大1 ハイミー小1/2
1椀に小2いれる。
具 梅花玉子 ソーメン 鶉の卵 かまぼこ なると
※とり肉炊き込み御飯
鶏肉 200g ごぼう 80g にんじん 70g
しらたき 1わ
砂糖 大2 醤油 大5 酒 大4
以上具の味付け。炒め油 大2 でいためる
米4かっぷ 水4と1/2(具の煮汁をふくむ) 塩小1弱
炊き上げグリンピース大3をちらす
※焼肉サラダ
牛肉うすぎり 200g
下味 にんにくすりおろし 1かけ 白いりごま 少々
ごま油大1/2 醤油 大3 さとう大1.5
葱1本5センチ長さの千切りをまぜる
器にもどしワカメ50g かいわれ1わ きゅうり1本(たて半分うすぎり}
トマトの乱切りを盛り、肉のいためたものを煮汁ごと
かけて合える
だし昆布 20㎝ 水 2カップ 削り節 カップ山1杯
塩 大3 醤油 大1 ハイミー小1/2
1椀に小2いれる。
具 梅花玉子 ソーメン 鶉の卵 かまぼこ なると
※とり肉炊き込み御飯
鶏肉 200g ごぼう 80g にんじん 70g
しらたき 1わ
砂糖 大2 醤油 大5 酒 大4
以上具の味付け。炒め油 大2 でいためる
米4かっぷ 水4と1/2(具の煮汁をふくむ) 塩小1弱
炊き上げグリンピース大3をちらす
※焼肉サラダ
牛肉うすぎり 200g
下味 にんにくすりおろし 1かけ 白いりごま 少々
ごま油大1/2 醤油 大3 さとう大1.5
葱1本5センチ長さの千切りをまぜる
器にもどしワカメ50g かいわれ1わ きゅうり1本(たて半分うすぎり}
トマトの乱切りを盛り、肉のいためたものを煮汁ごと
かけて合える