お雑煮 鶏がらでじっくりスープをつくる
大根、人参、筍、凍どうふ(代わりにうすあげ)、鶏肉、なると、みつばをいれ
酒と醤油、塩で調味。もちをトースターでやき
いただく。
しゅうへい鍋(焼餅鍋)
白身の魚(正味)300g・・・えびでも、いかでも、
てんぷらの材料になるもの
餅・・・・・12個、やわらかいのは高温で、固いものは低温で
あげる
芹 1わ 大根おろし 1カップ 卵2個
煮出し汁・・・・10カップ
味付け6カップに塩小2、醤油大1
魚のころも
小麦粉2/3カップ 卵1個 水または酒大2 黒ごま 小2
パークドリンク
サイダー 3本…キリンレモンなら2本
オレンジジュウス 2本
コカコーラ 1本
赤ぶどうしゅ 1/2カップ
パンチボールにまぜて、レモンを浮かす
ぶどう酒はふやしてもよい
ちょとしたお食事会によい
大根、人参、筍、凍どうふ(代わりにうすあげ)、鶏肉、なると、みつばをいれ
酒と醤油、塩で調味。もちをトースターでやき
いただく。
しゅうへい鍋(焼餅鍋)
白身の魚(正味)300g・・・えびでも、いかでも、
てんぷらの材料になるもの
餅・・・・・12個、やわらかいのは高温で、固いものは低温で
あげる
芹 1わ 大根おろし 1カップ 卵2個
煮出し汁・・・・10カップ
味付け6カップに塩小2、醤油大1
魚のころも
小麦粉2/3カップ 卵1個 水または酒大2 黒ごま 小2
パークドリンク
サイダー 3本…キリンレモンなら2本
オレンジジュウス 2本
コカコーラ 1本
赤ぶどうしゅ 1/2カップ
パンチボールにまぜて、レモンを浮かす
ぶどう酒はふやしてもよい
ちょとしたお食事会によい