週五日記

ボチボチがんばります

世界一おいしい、お魚

2012-07-30 08:37:08 | Weblog

3時半起床。

7時から14時15分までで、

アジ、ウマヅラハギ、小さい黒鯛を

晩御飯の食材としてゲット。

 

アジを二匹刺身。

ウマヅラハギのキモを、甘辛く(スティルたれ?)煮つけて

ご飯のお供に。また、ハギの残りで、お汁。

小さい黒鯛をお刺身。

冷酒を4合、発泡酒二本とともに。

 

次男に、『世界一、おいしい晩御飯だね』と

いわれて、かなり、うれしかった。

まあ、耳が真っ赤になるほど日焼けして、

日焼け止めを塗っても、腕がヒリヒリするけれども、

久しぶりに楽しかった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 萱野さんと誰かの対談 | トップ | 六車由美さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿