製品設計と生産が同時に行われている
ステーキ屋さん。
なるほど、鉄板ステーキは、素材を的確に調理するという
「判断力・技術力」プラス「料理人のトーク術」という、
かなり高度なものなので、2万円払ってもいいかな?
となることが、深く理解できた。
素材のクセや特徴を理解し、目の前の顧客のために、
誠心誠意つくしながら、お肉を焼く・・・・、これぞ
商売の本質・・・。
製品設計と生産が同時に行われている
ステーキ屋さん。
なるほど、鉄板ステーキは、素材を的確に調理するという
「判断力・技術力」プラス「料理人のトーク術」という、
かなり高度なものなので、2万円払ってもいいかな?
となることが、深く理解できた。
素材のクセや特徴を理解し、目の前の顧客のために、
誠心誠意つくしながら、お肉を焼く・・・・、これぞ
商売の本質・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます