Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ナスとズッキーニのチーズ焼き

2013-06-05 10:05:59 | 我が家レシピ
材料
ナス・ズッキーニ・ピザ用チーズ・カットトマトの水煮缶・ケチャップ・オリーブ・エルブ・ド・プロバンス(あれば)なければ乾燥バジルなど
作り方
1 ナスは縦半分に切り5ミリのの薄切り。
2 ズッキーニは、丸のまま(太ければ半分)5ミリの薄切り。
3 1と2を、フライパンで焼き色がつくまで焼く、塩コショウをする。
4 トマトの水煮は塩、コショウ、エルブ・ド・プロバンスエ味付けしておく。
5 3を器に並べ、4を上に乗せチーズを振りかける。
6 半分に切ったオリーブを乗せて、オーブンで焼く。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカ飯の残りのだし汁煮もの | トップ | 芙蓉蟹(蟹玉) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事