Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

茹で豚

2007-12-20 23:41:39 | 我が家レシピ
材料    
生姜・ネギ・豚塊肉(焼き豚用)
作り方
1 生姜一かけ、厚めに切る。
2 ネギは青い部分を立てに大きく切る。
3 フライパンを熱し、豚肉の周りを、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
4 水をたっぷり鍋に入れ、1,2,3をその中にいれ、時間をかけてゆでる。

たれは、辛子醤油、ソース、甘辛醤油(砂糖、みりん、醤油)etc
ラーメン、炒め物などにも使える。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉と揚げジャガの炒め物 | トップ | 若鶏のかんたん丸焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事