Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ラタトゥイユ

2023-08-18 14:11:31 | 我が家レシピ
       材料
       ベーコン・トマト(大2個)・タマネギ1個・ナス1個・ズッキーニ1本・ピーマン1個
       パプリカ1個・マッシュルーム・かぼちゃ・にんにく・ベイリーフ・ブイヨン・ワイン




       作り方
       1 すべての材料を1.5センチ角に切って、軽く塩を振る
         後でブイヨンを入れるので少量
       2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める
       3 2にベーコンを入れ炒めるお皿に取る
       4 3のフライパンでかぼちゃを炒め、お皿に取る
       5 ナス、ズッキーニ、タマネギ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームを炒める
       6 5にバーコンを戻し、ワインを入れ、コトコト中火~弱火で水分が上がるようにゆっくり煮る
       7 水分が上がったら、ブイヨンを1個入れベイリーフを入れる
       8 ある程度火が通ったら、かぼちゃを入れあまり柔らかくならない程度に火が通ったら
         塩、コショウで味を調え、火を消す