Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

イカ飯の残りのだし汁煮もの

2013-06-03 16:20:40 | 我が家レシピ
材料
前日のイカ飯の残りのだし汁・ダイコン・ニンジン・厚揚げ・インゲン前日のイカゲソ・こんにゃく
作り方
1 前日のイカ飯のだし汁が残るので、それにさらに味を確かめて、だし汁を加える。
2 ダイコン、ニンジンを胃腸に切る。
3 厚揚げを半分の幅に切り、7ミリくらいの薄切りにする。
4 インゲンをスジを取り半分に切る。
5 こんにゃくを厚揚げと同じくらいの大きさに切る。
6 すべての材料を1に入れて煮る。

※イカ飯を煮ると出しが出るので、もったいないのでそのだし汁を利用する。
 もちろん輪切りにしたイカと煮てよい。
 サトイモがあれば、7ミリほどの輪切りにして。
コメント
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