パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

食べすぎちゃう・・・クッキー

2010-03-28 | パン・ケーキ教室のレポート

桜の開花のニュースが聞こえてくるのに・・・

今日も少し寒かったですね・・・

マカデミアンクッキーを作りました。

いつものようにクッキー生地を作って、

前もって150度7分~10分くらい焼いたマカデミアナッツを

混ぜます・・・・

しばらく冷蔵庫で寝かせます

2.5㎝くらいの棒状にして冷凍庫で固めます。

7~8㎜位にカットして

卵を塗って,スライスアーモンドをのせ、もう一度卵を塗って、

180度で12分くらい焼いて出来上がりです。

ポイントは冷凍庫で固め過ぎるとボロボロに・・・

そういう時は室温で様子をみて、、、カットです。

そして、、アーモンドナッティを加えることですごーく。。高級なクッキーに・・・

いくらでも食べれちゃいます・・・困りますゥ~

ブログを見ていただきありがとうございます。

ランキングに参加させていただいてます。

応援クリックをポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村


最新の画像もっと見る