今日から上級クラスのレッスン・・・
パンの生地にライ麦粉とか、グラハム粉、
また、仕込み水もヨーグルト、牛乳を使ったり
そしてフィリングも多種多様と、いったパンになってきます。
今日は仕込み水に水を使わず、牛乳と卵白のサブマリンと
フランスパン粉100%のモーレのレッスン
サブマリンは見た目が潜水艦に似ているところからのネーミングです。
生地が真っ白でしっとり、サンドイッチでどうぞ・・・
フランスパン粉でシンプルパンモーレ
フランスパンでありながら、蒸気焼成なしで焼成、
バターとケシノ実で見た目もかわいくバターの風味たっぷりで・・私のいち押しです。
そして今月のお楽しみは和菓子です。
福 栗
沖縄黒砂糖で生地作り、2種類の餡を包んで蒸してできあがり。。
甘さ控えめで、、上品なおまんじゅう。。なかなかです。。。
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