今月の教室研究会レッスン
JHBS師範のスキルアップ・・・月一度のレッスン
いつも夜のお教室に参加しています
今月のパンはパン・ド・セグルとエンザイマダスとまめあん
パン・ド・セグル
ライ麦の配分量によってパンの名前が変わってくるパンです。
60%以上のライ麦粉が入ったパン・・・見かけよりとっても重いパン
こんなパンは・・固いのでスープにつけていただいたり、
パンツァネッラ(パンのサラダ)でいただくと美味しくいただけるような気がします。
エンザイマダスとまめあん
エンザイマダス
かたつむりのような形のパン・・ラードを塗って成型、ほんのり甘いパン・・・
まめあん
ポットベリーに入れたお豆さんたっぷりのパン・・かわいい和風パンですね・・・
そしてお楽しみのお菓子はマルグリット
マーガレットのような形のお菓子・・オレンジとレモンピールそしてレーズンの入った
軽いケーキを教えていただきました・・・グランマルニエのいい香りのケーキ
紅茶によく合いそうなケーキです・・・
今月も魅力あるパンとお菓子との出会いに、続ける事の大切さ・・・感じました・・・
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