パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

酵母・・・今週は3種類の種、発酵器の中で・・・

2011-06-01 | パン・ケーキ教室のレポート

肌寒い日々が続いていて・・・

酵母のためには、少し室温では種おこしが厳しいですね。

もちろん、気長に待っていたら大丈夫だと思うけれど、

毎週、 パンを作りたいから、

今日は

 発酵器の中で元種作りです。

この発酵器の強みは、電源を切らない限りこのままの温度を保てること

24時間後に期待です

レーズン酵母・・・ミックスフルーツ酵母・・・オリジナル酵母(小麦粉・米・ぶどう)

頑張れ~~です。。

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