上級レッスン・・ディニッシュの生地はこの寒ーい時にしておかないとね・・・
クロワッサンは中級のレッスンでした・・思い出しながら・・・
そう、、はじめてのバター折り込み大変でしたね。
それと比べると、なんと・・なんと・・・そう、、思ったほどでも
2種類のパン・・デニッシュペストリー と バターフレーキ
デニッシュペストリー・・いろんなフィリングを包んでおやつパンとして・・
バターフレーキ・・・シンプルなパンどんなお料理にも合う、
しかもクロワッサンより軽い感じ・・・そしてこの形がとってもキュート私好みですゥ~
そしてバレンタインに・・ノワゼット・オ・ショコラ
なんとか・・今年のバレンタインに間に合にあいました
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村