パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

専科クラスのパンは健康パンとふわふわパンです・・

2011-06-28 | パン・ケーキ教室のレポート

専科クラスのパンは健康パンとふわふわパンです・・

楽しみま専科クラスのパン

ハイプロティンブレッド  ミルティ プチ のレッスンでした。

ハイプロティンブレッド・・・大豆が生地の中にたっぷり入ったパンです・・・

大豆臭を和らげるため仕込み水にレモン汁を入れます。

ミルティ プチ・・・生地に紅茶葉を入れて、トッピングにも紅茶とホンダンで・・・

ふわふわの生地で生クリームをはさんで完成ですゥ~

こちらも美味しくて、、何個でも食べれらそう~ちょっと食べ過ぎに注意ですね

今月のお楽しみのお菓子 ムーンホワイトも作っていただきました。

まだ、梅雨明けではないけれど・・・暑い一日でしたね。

来月はもっと暑い日が多いと思いますが、頑張りますよ~

生徒の皆さま・・・お待ちしています~

 ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。


最新の画像もっと見る