今日もお越し下さりありがとうございます
春キャベツが美味しい季節。
厚切りベーコンと一緒にじゃがいも・玉ねぎ・人参・すりおろし生姜を少々。
コンソメとローリエ、お水を注ぎ入れてコトコト。
蓋の隙間から良い香り~。
40分経ったら、塩をふりふり。キャベツを入れて蓋をしてさらに弱火で20分。
さてさて、今日のできは何点かしらん
二人ご飯
主人の笑顔がちゃ~んと答えてくれてる。
良かった。
明日は何を作りましょうか。
朝晩は、まだまだヒンヤリしてる季節の変わり目。
バランス良い食事で心身共にしっかり整えていきたいですね
友だちから1月の誕生日にもらったワインオープナー。
しかも電動で、スイッチポンでコルクが自動で抜けちゃうすぐれもの。
ようやく、今回デビュー
うっ。これはスゴイ
夫婦そろぞれにマイワインオープナーを持っているのですが(右上に乗ってる物が私の~)
こんなに簡単に扱えるなら、これから電動がメインになりそう~
当たり前の生活から一転。
不要不急の外出となると
スーパーへの買い出しも、毎日気分転換兼ねて行きたかったけど。
週一の買い出し。
そうなると、食材購入もかな~り真剣に検討しちゃいますね。
とりあえず、一週間分のメニューを考えて、
食材を冷蔵と冷凍に仕分け(メモメモ)
節約に栄養のバランス。飽きないメニューとお家の中でもやることが一杯。
自分に無理のないやり方で、お家の中での生活をこれからも続けていく。
今、やっている事が習慣の一つとなっていけたら良しとして
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
春キャベツが美味しい季節。
厚切りベーコンと一緒にじゃがいも・玉ねぎ・人参・すりおろし生姜を少々。
コンソメとローリエ、お水を注ぎ入れてコトコト。
蓋の隙間から良い香り~。
40分経ったら、塩をふりふり。キャベツを入れて蓋をしてさらに弱火で20分。
さてさて、今日のできは何点かしらん
二人ご飯
主人の笑顔がちゃ~んと答えてくれてる。
良かった。
明日は何を作りましょうか。
朝晩は、まだまだヒンヤリしてる季節の変わり目。
バランス良い食事で心身共にしっかり整えていきたいですね
友だちから1月の誕生日にもらったワインオープナー。
しかも電動で、スイッチポンでコルクが自動で抜けちゃうすぐれもの。
ようやく、今回デビュー
うっ。これはスゴイ
夫婦そろぞれにマイワインオープナーを持っているのですが(右上に乗ってる物が私の~)
こんなに簡単に扱えるなら、これから電動がメインになりそう~
当たり前の生活から一転。
不要不急の外出となると
スーパーへの買い出しも、毎日気分転換兼ねて行きたかったけど。
週一の買い出し。
そうなると、食材購入もかな~り真剣に検討しちゃいますね。
とりあえず、一週間分のメニューを考えて、
食材を冷蔵と冷凍に仕分け(メモメモ)
節約に栄養のバランス。飽きないメニューとお家の中でもやることが一杯。
自分に無理のないやり方で、お家の中での生活をこれからも続けていく。
今、やっている事が習慣の一つとなっていけたら良しとして
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→