本日もお越し下さりましてありがとうございま~す
セミの鳴き声と共にに、朝から陽射しがガンガンですが、いかがお過ごしですか。
夏バテしないように、しっかり水分補給と美味しいご飯で乗り切っていきましょうね
今回もあっという間に出来ちゃうレシピをご紹介しま~す
ほうれん草とえのきのお浸し 4人分
ほうれん草 1/2束 / えのき 1パック /油揚げ 1枚 / みりん 小1
だし汁 50cc
1. お湯(分量外)が沸騰した鍋に、油揚げ・ほうれん草・えのきの順でさっと入れ茹で上げ、
ざるで冷ましておく。
2. 油揚げは、横半分に切り、8ミリの短冊切り。ほうれん草は水分を絞り4センチの幅に切る。
3. ボールにみりんとだし汁とえのき・2を入れ、混ぜ合わせる。
*大人用には、鷹の爪を1本、薄く輪切りにして加えると美味しいですよ
セミの鳴き声と共にに、朝から陽射しがガンガンですが、いかがお過ごしですか。
夏バテしないように、しっかり水分補給と美味しいご飯で乗り切っていきましょうね
今回もあっという間に出来ちゃうレシピをご紹介しま~す
ほうれん草とえのきのお浸し 4人分
ほうれん草 1/2束 / えのき 1パック /油揚げ 1枚 / みりん 小1
だし汁 50cc
1. お湯(分量外)が沸騰した鍋に、油揚げ・ほうれん草・えのきの順でさっと入れ茹で上げ、
ざるで冷ましておく。
2. 油揚げは、横半分に切り、8ミリの短冊切り。ほうれん草は水分を絞り4センチの幅に切る。
3. ボールにみりんとだし汁とえのき・2を入れ、混ぜ合わせる。
*大人用には、鷹の爪を1本、薄く輪切りにして加えると美味しいですよ