トピック とどろみの森学園

施設一体型小中一貫校「とどろみの森学園」の
毎日の活動のようすを紹介します

調理実習 8年生

2014年09月25日 | 子どもたちの活動

グレープゼリーとりんごのうさぎづくりをしました。

 

身支度を整えてまずはゼリーづくりです。

 

グレープジュースと寒天を火にかけて、こげつかないようにかき混ぜます。

 

 

グレープジュースを追加して型に入れます。

 

次は、うさぎづくりです。ちょっと危なっかしい手つきの人もいましたが、

 

手元に神経を集中してがんばりました。

 

なかなかの出来栄えでおいしそうに仕上がりました。

 

 http://www.city.minoh.lg.jp/todorominomori/    ← とどろみの森学園トップページへはこちら


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする