トピック とどろみの森学園

施設一体型小中一貫校「とどろみの森学園」の
毎日の活動のようすを紹介します

卒業・修了おめでとう給食

2013年02月19日 | 子どもたちの活動

9年生の卒業と6年生の修了を祝い、おめでとう給食を開催しました。
9年生、6年生だけのお祝いメニューです。
ランチルームには、調理員さんの心づくしの料理が並びました。
ビュッフェスタイルで、自分が食べられる分をとりわけていただきます。

おっと、食べ放題ではありません。

また、好きなものだけ食べてよいわけでもありません。
他の人のことも考えて、とる量を調節し、栄養バランスを考えて、苦手な野菜も
とります。
お世話になった先生方を招待してみんなで食事を楽しみました。

給食室では、朝から調理で大忙し。心をこめて作ってくださいました。
ありがとうございました。


ごはんの仕込みのようす。6.9年だけごはんが2種類になります。


食べやすい大きさに切り、盛り付けも食べやすく工夫します。


スイートポテト、ツナのチーズ焼き これからオーブンで焼いてあつあつを会場へ。

会場のビュッフェスタイルも完了。箸やスプーンもパーティーらしくよそおって。
「本日のメニュー」
ごはん2種(鮭ピラフ、なめし)  メイン2種(エビフライ、鶏肉のマーマレード煮)
野菜料理(ゆで野菜、ツナのチーズ焼き、お好み焼き) スープ(コンソメスープ)
飲み物(ミルク) デザート(スイートポテト、フルーツゼリー)    でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする